Тема: 12. Как сделать обучение частью работы



Здравствуйте!

В прошлый раз мы говорили, что одной игры бывает мало, чтобы чему-то научить. Это работает для любого формата: лекции, конференции, мастер-класса, мотивирующего выступления. Нет гарантий, что такие разовые мероприятия дадут результат.

Мы в center • game верим, что обучение работает, если становится образом жизни и сопровождает человека каждый день. Аккуратно: если человек не хочет или ему неинтересно — это напоминает школу, которая устарела как модель обучения.

В компании можно начать с малого: сделать обучение органичной частью работы. Оно перестанет быть наказанием и наверняка принесёт результаты. Вот два способа сделать обучение постоянным и удобным.


Использовать привычные способы распространения

По моему опыту, мало сделать хороший контент, нужно еще донести его до пользователей. Люди бросают учиться, если им это неудобно.

Например, у нас в center•game нет строгой программы корп-обучения. Сотрудники пишут статьи в блог, и я рассылаю их в Телеграме и Дискорде — в этих месенджерах мы общаемся все время.

Используйте привычки сотрудников. Если они сидят в Фейсбуке — пишите вирусные посты со ссылкой на материалы. В Телеграме заведите чат-бота, который работает как поисковик и каждый день присылает полезные статьи.

Этот курс мы пишем с той же целью: поделиться нашей базой знаний.

Чат-бот «Флибусты» ищет в своей библиотеке электронные книги по запросу. Мои запросы для него слишком необычные


Ориентироваться на смартфоны и затачивать контент под них

67% людей используют смартфон для обучения: по дороге на работу, в выходные, прямо в офисе. Он всегда под рукой.

Есть миф, что длинные тексты на смартфоне — плохо. Это не так. Если текст полезный и интересный, его прочитают. Листать на экране удобнее, чем переходить от одной части материала к другой.


Но постойте!

Мы недавно говорили про микрообучение, но советуем не дробить текстовый материал. Всё верно. Микрообучение — про форматы, которые подходят для конкретной информации и конкретной аудитории.

Если для того, чтобы понять учебный материал, нужно «проглотить» его за раз — оставляем длинный текст. Задача — сделать его настолько интересным, что пользователь пропустит свою остановку в метро.

Если текст можно раздробить на самобытные, завершенные по смыслу части — дерзайте.

Понаблюдайте за соседями, когда поедете на метро в утренний час пик. Они играют. Игры отлично подходят, чтобы скоротать время в дороге или очереди. Упаковывайте полезный контент в короткие квизы и простые симуляции. О тенденциях мобильных приложений сегмента edutainment — в нашем видео.

Посмотрите на другую часть людей в том же вагоне. Они смотрят фильмы и сериалы, влоги и конференции TED. Мы привыкли к маленькому экрану и легко воспринимаем с него информацию. Встаньте у белой стены, запишите на телефон обучающий ролик и отправьте учащимся.

Опасно думать, будто мобильный контент решит все проблемы с вовлеченностью. Чтобы люди променяли Инстаграм и «Три в ряд», одного мобильного приложения для обучения мало. Нужно дать им ценность войти в него. Как это сделать — в следующих уроках.

Если вы знаете другие способы сделать обучение частью работы и жизни — напишите в ответном письме, поделитесь опытом.

На этом сегодня всё. До свидания!




Если вам нравится этот курс, расскажите о нем коллегам, которые хотят прокачать корпоративное обучение и использовать в нем игровые форматы. Просто перешлите это письмо или поделитесь ссылкой: 

Базовый курс игрового обучения 
написал Кирилл Куликов
center • game